Budino pane, burro, marmellata

Budino pane, burro, marmellata Ho sperimentato questo budino pane, burro, marmellata dopo aver visto una puntata di Nigella Lawson, mi ha ispirato e con qualche modifica l’ho rifatto… una libidine, provare per credere.

Veloce da fare, richiede pochi ingredienti che però vi consiglio che siano di ottima qualità infatti ho provato a fare il budino anche con il latte intero al posto della panna, ma vi assicuro che il risultato non è stato dei migliori. 

Adesso è uno dei dolci preferiti in casa nostra.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Pan brioche
1 l Panna fresca liquida
100 g Burro
200 g Zucchero
6 Uova
q.b. Zucchero di canna

Strumenti

Preparazione

Imburrare generosamente le fette di pane da un lato e successivamente distribuirvi sopra uno strato di marmellata di arance, unire poi le fette a due a due formando il classico panino.
 

Tagliare ogni panino diagonalmente, formando due triangoli.

Imburrare una pirofila e sistemare i mezzi panini all’interno, uno affianco all’altro, ma sfalsati ovvero uno in su e uno in giù.

Montare con una frusta le uova con lo zucchero e quando sono ben spumose aggiungere la panna, mescolare e versare il composto sulle fette di pane.

Lasciare riposare almeno 30 minuti prima di metterlo in forno.

Spolverizzare la superficie del budino con zucchero di canna, sistemare in forno a 180° per circa 45 minuti.

Sfornare far raffreddare e buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Budino pane, burro, marmellata”

  1. ho provato questa ricetta e l’ho trovata buonissima, mi ha dato conforto in un momento di crisi. Ciao Bruna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.