Budino al pandoro Questa ricetta è più lunga da scrivere che da farsi, è una sorta di creme caramel con l’aggiunta di pandoro e scaglie di cioccolato. Se vi hanno regalato troppi pandori ecco una ricetta veloce su come riciclarlo, diversa dai soliti pandori farciti, vi garantisco un successo assicurato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8/10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Budino al pandoro
Affettare il pandoro e da ogni fetta ricavarne quattro pezzetti che andranno collocati in una tortiera.
Tagliare grossolanamente il cioccolato al latte, se avete ancora delle uova di Pasqua in freezer vanno benissimo. 😉
Sistemare tra ogni fettina di pandoro qualche scaglia di cioccolato.
Sgusciare le uova e con l’aiuto di uno sbattitore, frullarle assieme allo zucchero montandole per qualche minuto. Tenere da parte due cucchiaiate di zucchero.
Unire la panna e continuare a frullare per un paio di minuti.
Versare il composto sulle fette di pandoro, facendo in modo che si bagnino anche nella parte alta e lasciare riposare circa trenta minuti.
Spolverizzare con lo zucchero restante la superficie e sistemare in forno preriscaldato a 170°, nella parte bassa, per circa un’ora, coprire eventualmente la superficie con un foglio di alluminio, qualora si colorisse troppo.
Sfornare, far raffreddare e buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni