Bigoli del marinaio Un primo piatto con gamberi, calamari e seppie, facile da realizzare e molto saporito. I bigoli sono una sorta di spaghetti diffusi soprattutto nella zona del Veneto e della Lombardia.
Questo tipo di pasta si adatta perfettamente a questo tipo di condimento, grazie alla sua ruvidità trattiene perfettamente il sugo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Bigoli del marinaio
Sgusciare i gamberi e privarli dell’intestini.
Pulire le seppie e tagliarle e listarelle.
Pulire i calamari e ridurli ad anelli.
In una padella tipo wock versare un giro d’olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelline.
Togliere l’aglio e versare la seppie ed i calamari, far rosolare un paio di minuti.
Continuare la cottura per ulteriori 15 minuti abbassando la fiamma, poi unire i pomodorini datterini tagliati in quattro.
Mescolare e far cuocere altri 5 minuti, aggiungere i gamberi, cuocere altri 2 minuti e spegnere la fiamma.
Aggiustare di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato.
Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel condimento con un mezzo mestolino di acqua di cottura per un paio di minuti.
Portare in tavola e servire subito.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni