Bigoli del marinaio

Bigoli del marinaio Un primo piatto con gamberi, calamari e seppie, facile da realizzare e molto saporito. I bigoli sono una sorta di spaghetti diffusi soprattutto nella zona del Veneto e della Lombardia.

Questo tipo di pasta si adatta perfettamente a questo tipo di condimento, grazie alla sua ruvidità trattiene perfettamente il sugo.  

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g Bigoli
300 g Gamberi
300 g Calamari
300 g Seppie
10 Pomodorini datterini
1 Peperoncino
1 spicchio Aglio
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Strumenti

Preparazione dei Bigoli del marinaio

Sgusciare i gamberi e privarli dell’intestini.

Pulire le seppie e tagliarle e listarelle.

Pulire i calamari e ridurli ad anelli.

In una padella tipo wock versare un giro d’olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelline.

Togliere l’aglio e versare la seppie ed i calamari, far rosolare un paio di minuti.

Continuare la cottura per ulteriori 15 minuti abbassando la fiamma, poi unire i pomodorini datterini tagliati in quattro.

Mescolare e far cuocere altri 5 minuti, aggiungere i gamberi, cuocere altri 2 minuti e spegnere la fiamma.

Aggiustare di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato.

Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel condimento con un mezzo mestolino di acqua di cottura per un paio di minuti.

Portare in tavola e servire subito.

Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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