Bigoli ai cannolicchi

Bigoli ai cannolicchi questo primo piatto è decisamente saporito e profumato, un piatto adatto a tutte le occasioni e di facile realizzazione.

Già da un po’ di tempo ho trovato in commercio i cannolicchi surgelati che sono ottimi come quelli freschi, con il vantaggio che sono già spurgati, quindi già pronti da cucinare una volta scongelati e vi assicuro che è un gran bella agevolazione.

Bigoli ai cannolicchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g bigoli
1 kg cannolicchi (surgelati)
300 g pomodorini
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Bigoli ai cannolicchi

Scongelare i cannolicchi e poi lavarli sotto acqua correte.

In una padella mettere a rosolare lo spicchio d’aglio con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire i pomodorini tagliati in quattro e togliere lo spicchio d’aglio, far cuocere circa 5 minuti.

Mettere in padella i cannolicchi e continuare a fiamma vivace, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Mettere il coperchio per facilitare l’apertura delle valve e far andare per altri 5 minuti.

Spegnere la fiamma.

Privare i cannolicchi delle valve, tenerne giusto qualcuno per decorare il piatto, rimetterli in padella e versare il prezzemolo tritato.

Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e appena raggiunge l’ebollizione, tuffarvi i bigoli.

Scolarli al dente nel condimento e far saltare un paio di minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Bigoli ai cannolicchi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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