Banana bread

Banana bread Questo pane è sorprendentemente umido e ha un sapore meraviglioso. viene chiamato pane di banane, ma ricorda più per la forma e per la dolcezza un plum cake.

Per una piccola variazione si possono aggiungere noci o uvetta.

Banana bread
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

300 g farina 00
3 banane (mature)
100 g zucchero di canna
120 g burro
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella (se vi piace)

Preparazione del Banana bread

Sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco medio.

Mettere da parte per raffreddare a temperatura ambiente.

Schiacciare le banane in una grande ciotola; mescolare lo zucchero di canna, le uova ed il burro.

Mescolare la farina con il lievito per dolci e se vi piace la cannella, versare gradatamente nella ciotola con le banane e gli altri ingredienti continuando a mescolare.

Si deve ottenere un composto umido e appiccicoso.

Versalo in uno stamp da plum cake ben cosparso di burro e riporre in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.

Vale sempre e comunque la regola dello stecchino. Se infilato al centro del dolce ne deve uscire asciutto e non umido.

Far raffreddare il pane di banane e poi lo potete gustare.

Banana bread

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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