Anguilla gratinata in friggitrice ad aria

Anguilla gratinata in friggitrice ad aria uno dei classici secondi piatti immancabili nelle cene della vigilia di Natale o di Capodanno.

Di solito per questa preparazione si usa il capitone, la femmina dell’anguilla di solito più grossa ed adatta alla preparazione ai ferri o in friggitrice ad aria.

Anguilla gratinata in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 capitone (di circa un kilo e mezzo)
q.b. pangrattato
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Friggitrice ad aria

Preparazione dell’Anguilla gratinata in friggitrice ad aria

Di solito il pesce lo pulisco personalmente, ma con l’anguilla, data la sua viscosità, ma soprattutto il fatto che è sempre ancora viva, è un lavoro che faccio fare al pescivendolo.

Il capitone deve essere eviscerato, privato delle poche pinne laterali e successivamente aperto in due e privato della lisca centrale.

Lavarlo molto accuratamente sotto acqua corrente e poi tagliarlo in 4 pezzi.

Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo e mescolarli a circa 4 cucchiai di pangrattato ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, unire anche sale e pepe.

Passare ogni pezzo di capitone nella panure e poi sistemarli nel cestello della friggitrice ad aria in un solo strato,

Far partire la friggitrice ad aria con timer a 30 minuti e temperatura a 200°.

Girare eventualmente i pezzi di capitone qualora dovesse brunire troppo la panure.

Appena pronta portare subito in tavola accompagnata, se vi piace, da fette di limone.

Buon appetito.

Anguilla gratinata in friggitrice ad aria

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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