Il ragù di salsiccia è decisamente più saporito del classico ragù di carne, ma per condire alcuni piatti è decisamente ottimo, come gli gnocchi di patate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gsalsiccia
- 1carota
- 1cipolla
- 1 costasedano
- 750 gpassata di pomodoro
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1/2 bicchierevino rosso
- 100 glatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del Ragù di salsiccia
Tritare le verdure e metterle a soffriggere in un ampio tegame con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Farle appassire dolcemente.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e la si lascia cuocere, rimescolando e sgranandola con l’aiuto dei rebbi di una forchetta sino a che “sfrigola”; si aggiunge il 1/2 bicchiere di vino e si lascia evaporare.
Aggiungere il pomodoro allungato con un poco di brodo, e il concentrato, si lascia sobbollire per circa 3-4 ore, aggiungendo di volta a volta il latte, e aggiustando di sale e pepe nero.
Note
Questa è una preparazione dai lunghi tempi di cottura.
Per cui vi consiglio di farne una dose abbondante, in modo tale da poter congelare in porzioni la parte restante ed averla poi pronta solo da scongelare al momento.