Quiche lorraine Una ricetta facile e deliziosa che delizierà tutta la famiglia. Preparata con uova, panna, pancetta e pasta sfoglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gGruyère (grattugiato)
- 200 gPancetta dolce
- 2Uova
- 1Cipolla
- 20 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Quiche lorraine
Preriscaldare il forno a 200 ° C.
In una tortiera, sistemare la pasta sfoglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. I
n una ciotola, unire le uova, la panna e il formaggio e sbattere per amalgamare il tutto con una frusta a mano.
Aggiustare di sale e pepe.
In una padella far stufare leggermente la cipolla tritata con il burro per un paio di minuti, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e far cuocere per ulteriori cinque minuti.
Versare il composto di uova e panna all’interno della pasta sfoglia e successivamente distribuirvi sopra la pancetta con la cipolla.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.
Togliere dal forno far riposare almeno dieci minuti e poi servire, ma è ottima anche fredda.
Buon appetito.!