Quarkkuchen Una classica cheese cake a base di quark, uova, latte e zucchero. La ricetta può essere variata a piacere e a secondo dei gusti e vi si possono aggiungere, ad esempio, vari tipi di frutta. Nel ripieno va aggiunta la polvere per crema pasticcera, che rende la torta particolarmente cremosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaTedesca
Ingredienti
Per l’impasto
- 330 gFarina
- 130 gZucchero
- 130 gBurro
- 2Uova
- 2 bustineVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 1 kgQuark (o altro formaggio morbido)
- 300 gZucchero
- 2 bustinePolvere per crema pasticcera
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 600 mlLatte
- 4Uova
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione della Quarkkuchen
Coprire il fondo di una teglia (Ø 28 cm) con carta da forno.
Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere gli ingredienti rimanenti ed Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire i due terzi dell’impasto sul fondo della teglia e con il rimanente impasto rivestire il bordo della tortiera,
Forare più volte il fondo con i rebbi di una forchetta.
Precuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, nella parte bassa del forno.
Rimuovere la base e lasciare raffreddare su una griglia. Ridurre la temperatura del forno di 20° e portarlo a 180°.
Preparare il ripieno: separare le uova e sbattere l’albume nella neve.
Quindi battere la crema di formaggio e mescolarla agli altri ingredienti ed infine unire gli albumi montati a neve.
Distribuire composto nel guscio precotto.
Rimettete lo stampo nel forno e infornate per circa 60 minuti.
Dopo il tempo di cottura, lasciare riposare per ulteriori 15 minuti nel forno spento.
Far raffreddare la quarkkuen e poi sfornarla. Potete decorarla con zucchero a velo, cacao, frutta fresca, oppure consumarla così, golosissima e cremosa.