I quadrotti al gorgonzola non sono altro che una sorta di panzerotti ripieni di questo fantastico formaggio.
La classica pizza fritta che si prepara da noi in Romagna viene farcita con questo fantastico formaggio.
Se vi piace il gorgonzola questi piccoli antipasti o finger food dovete assolutamente provarli. Il calore scioglie all’interno del piccolo panzerotto il formaggio rendendo il tutto cremoso e goloso!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gImpasto per pizza
- 200 gGorgonzola
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione dei Quadrotti al gorgonzola
Preparare l’impasto per pizza fritta, Intiepidire leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti coperto da un panno.
Stendere l’impasto non troppo sottile.
Disporre a distanza regolare i cubetti di gorgonzola, richiudere con parte della sfoglia e pressare bene lungo i lati.
Tagliare con un tagliapasta.
Mettere i quadrati di pasta nell’olio bollente.
Scolarli su carta e servire caldissimi!!!
Buon appetito!!!
Note
Qui trovate anche una versione dolce dei quadrotti al cioccolato