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Pomodori ripieni gratinati

Pomodori ripieni gratinati

Un antipasto, ma anche un piatto unico veloce e saporito, ottimo da gustare sia caldo che freddo.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Pomodori ramati
  • 5 cucchiai Riso
  • 1 Porro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e tagliare la calotta superiore.

    Svuotarli in parte della polpa e dei semini interni.

    Salarli leggermente all’interno.

     

  2. Tagliare la polpa estratta a cubetti e tenerla da parte.

    In una padella mettere a soffriggere il porro tritato per un paio di minuti e poi aggiungere il riso e farlo tostare.

    Unire la polpa di pomodoro tagliata a dadini e far cuocere massimo 5 minuti, mescolando frequentemente.

    Unire se vi piace, una qualche foglia di basilico sminuzzato.

    Spegnere la fiamma e riempire con il composto di riso i pomodori.

     

  3. Irrorare con qualche goccia di olio extravergine d’oliva ogni pomodoro.

    Coprire ogni pomodoro con la sua calotta e sistemare in forno preriscaldato  a 180° per circa un’ora.

    Portare in tavola e buon appetito. 😉

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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