Pomodori gratinati al parmigiano
Un contorno facile, veloce ed economico, pomodori ripieni di pangrattato e parmigiano reggiano e gratinati al forno.
Si possono utilizzare anche come antipasto, oppure sistemati in un buffet, dal momento che mantengono la temperatura per molto tempo e sono ottimi anche a temperatura ambiente.
Per una versione vegana si possono preparare in questo modo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Pomodori ramati
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 30 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Pomodori gratinati al parmigiano
Lavare i pomodori e dividerli a metà.
Salarli e cospargerli con un filo d’olio extravergine d’oliva.
In un ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano reggiano, il prezzemolo e l’aglio tritati.
Unire un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mescolare accuratamente.
Coprire con la panure i pomodori e sistemarli in una teglia.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Portare in tavola e buon appetito! 🙂
Note
Il vantaggio di questi pomodori è che si possono preparare con largo anticipo, anche il giorno prima e poi possono essere riscaldati al momento di essere serviti.
Sono comunque ottimi anche serviti tiepidi o a temperatura ambiente.