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Polpettone tonnè

Polpettone tonnè

Il classico polpettone preparato con macinato di vitello, fatto raffreddare e coperto di salsa tonnata.

Facile da fare. va incontro ai gusti sia dei grandi che dei più piccoli.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Macinato di vitello
  • 2 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Panino al latte
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sminuzzare il panino al latte e ricoprirlo di latte.

    In una ciotola mescolare il macinato di vitello con le uova intere, il pane strizzato ed il parmigiano reggiano, aggiustare di sale e far riposare per circa un’ora.

    Su una taglia ricoperta di carta forno compattare il polpettone dandogli una forma cilindrica.

  2. Sistemare in forno a 180° per circa un’ora.

    Far raffreddare completamente e poi tagliarlo a fette sottili, lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro.

    Sistemare le fette su un piatto da portata e ricoprire con la salsa tonnata.

    Se vi piacciono potete decorare con capperi.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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