Crea sito

Polpettone di Halloween

Polpettone di Halloween basta poco per far contenti i bambini anche un semplice polpettone di tacchino decorato e reso horror 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFesa di tacchino (macinata)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Uova
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Salsa ketchup

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la fesa di tacchino macinata con il parmigiano reggiano, unire le uova intere, aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

  2. Sistemare il polpettone su un foglio di carta forno cercando di dargli la forma di una bara.

  3. Posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

  4. Una volta cotto farlo riposare per circa un’ora per essere facilitati nel taglio delle fette.

    Mettere il ketchup in un piccolo cono di carta forno in modo da avere un’apertura molto sottile da utilizzare come penna per decorare la bara con la croce ed il classico R.I.P.

  5. Portare in tavola tiepido e buon appetito! 😉

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.