Polpettone di Halloween

Polpettone di Halloween basta poco per far contenti i bambini anche un semplice polpettone di tacchino decorato e reso horror 😉 Che poi ho accompagnato da crocchette a forma di fantasmini e wurstel mummificati.

La festa di Halloween  è una ricorrenza di origine celtica che nel XX secolo ha assunto negli Stati Uniti forme spiccatamente macabre e commerciali con cui è divenuta nota.

Polpettone di Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFesa di tacchino (macinata)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Uova
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Salsa ketchup

Preparazione del Polpettone di Halloween

  1. In una ciotola mescolare la fesa di tacchino macinata con il parmigiano reggiano, unire le uova intere, aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

  2. Sistemare il polpettone su un foglio di carta forno cercando di dargli la forma di una bara.

  3. Posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

  4. Una volta cotto farlo riposare per circa un’ora per essere facilitati nel taglio delle fette.

    Mettere il ketchup in un piccolo cono di carta forno in modo da avere un’apertura molto sottile da utilizzare come penna per decorare la bara con la croce ed il classico R.I.P.

  5. Portare in tavola tiepido e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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