Polpettone di Halloween basta poco per far contenti i bambini anche un semplice polpettone di tacchino decorato e reso horror 😉 Che poi ho accompagnato da crocchette a forma di fantasmini e wurstel mummificati.
La festa di Halloween è una ricorrenza di origine celtica che nel XX secolo ha assunto negli Stati Uniti forme spiccatamente macabre e commerciali con cui è divenuta nota.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFesa di tacchino (macinata)
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 2Uova
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Salsa ketchup
Preparazione del Polpettone di Halloween
In una ciotola mescolare la fesa di tacchino macinata con il parmigiano reggiano, unire le uova intere, aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Sistemare il polpettone su un foglio di carta forno cercando di dargli la forma di una bara.
Posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Una volta cotto farlo riposare per circa un’ora per essere facilitati nel taglio delle fette.
Mettere il ketchup in un piccolo cono di carta forno in modo da avere un’apertura molto sottile da utilizzare come penna per decorare la bara con la croce ed il classico R.I.P.
Portare in tavola tiepido e buon appetito! 😉