Polpettone al forno

Polpettone al forno

Un secondo veloce che può essere cotto in acqua per un secondo ancora più leggero, un misto di carni macinate arricchite con parmigiano reggiano, prezzemolo, uova.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Carne macinata di manzo
  • 250 g Carne macinata di maiale
  • 2 Uova
  • 2 fette Pane bianco in cassetta
  • 50 ml Latte
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere le fette di pane nel latte per qualche minuto.

    In una ciotole mescolare accuratamente le carni macinate di manzo e di maiale con le uova intere, il parmigiano reggiano, il pane strizzato dal latte, lo spicchio d’aglio tritato ed il prezzemolo anch’esso tritato finemente.

    Aggiustare di sale e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Riprendere il composto e sistemarlo, se lo si cucina al forno su un foglio di carta forno e con l’aiuto dello stesso, formare un cilindro che andrà ben chiuso anche alle estremità, sistemare il rotolo in una teglia e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

    Far riposare il polpettone in forno spento per circa 15, minuti, toglierlo dalla carta forno e servirlo.

     

  2. Buon appetito! 😉

Note

Per una cottura più leggera si può sistemare la carne macinata avvolta in un doppio strato di carta d’allumino che dovrà essere sigillato perfettamente anche alle estremità. Andrà poi sistemato in una pentola di acqua bollente e fatto cuocere circa quarantacinque minuti/ un’ora.

Anche in questo caso dovrà riposare almeno un quarto d’ora prima di essere servito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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