Polpettine di pane e formaggio

Polpettine di pane e formaggio Un secondo piatto di riciclo, facile da realizzare.

Una ricetta ricetta povera della cucina delle nonne, abituate a consumare tutto e a non buttare nulla

Secondo piatto che i miei nipoti adorano, ma che è molto apprezzato anche dai grandi.

Le polpette sono uno dei piatti più conosciuti al mondo ed in genere sono tutte ricette del riciclo da quelle di carne, a quelle di verdure sono tutte ottime e molto golose.

Polpettine di pane e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpane raffermo
  • 300 mllatte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gscamorza
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole (Per friggere )
  • q.b.farina

Preparazione delle polpettine di pane e formaggio

  1. Per prima cosa tagliate il pane a pezzetti, sistemarlo in una ciotola e versarvi sopra il latte.

  2. Far riposare almeno 30 minuti.

  3. Strizzare leggermente il pane e sminuzzarlo accuratamente, unire l’uovo, il parmigiano reggiano ed aggiustare di sale.

  4. Mescolare accuratamente e far riposare ancora almeno 30 minuti.

  5. Formare delle palline della dimensione di una noce ed inserire all’interno un piccolo cubetto di scamorza.

  6. Ripassare le polpettine nella farina e friggerle in abbondante olio di semi di girasole.

  7. Polpettine di pane e formaggio

    Asciugare su carta per fritti e portare subito in tavola.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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