Polpettine di pane e formaggio Un secondo piatto di riciclo, facile da realizzare.
Una ricetta ricetta povera della cucina delle nonne, abituate a consumare tutto e a non buttare nulla
Secondo piatto che i miei nipoti adorano, ma che è molto apprezzato anche dai grandi.
Le polpette sono uno dei piatti più conosciuti al mondo ed in genere sono tutte ricette del riciclo da quelle di carne, a quelle di verdure sono tutte ottime e molto golose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpane raffermo
- 300 mllatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gscamorza
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di girasole (Per friggere )
- q.b.farina
Preparazione delle polpettine di pane e formaggio
Per prima cosa tagliate il pane a pezzetti, sistemarlo in una ciotola e versarvi sopra il latte.
Far riposare almeno 30 minuti.
Strizzare leggermente il pane e sminuzzarlo accuratamente, unire l’uovo, il parmigiano reggiano ed aggiustare di sale.
Mescolare accuratamente e far riposare ancora almeno 30 minuti.
Formare delle palline della dimensione di una noce ed inserire all’interno un piccolo cubetto di scamorza.
Ripassare le polpettine nella farina e friggerle in abbondante olio di semi di girasole.
Asciugare su carta per fritti e portare subito in tavola.