Polpette di tacchino le polpette sono un must della cucina, ottime sia di carne, che di pesce e vegetariane, in questa versione sono realizzate con fesa di tacchino, erbe aromatiche e parmigiano reggiano.
Possono essere ricette svuota frigorifero, cosi come possono essere realizzate con prodotti di prima qualità.
Anche la cottura può variare a secondo dei gusti; possono essere sia fritte che cotte in forno, oppure cotte al vapore, o ripassare nel sugo di pomodoro, in ogni caso le polpette piacciono davvero a tutti, sia a grandi che bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfesa di tacchino
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 fettepancarrè
- 50 mllatte
- 1 mazzettoerba cipollina
- 1 mazzettoprezzemolo
- 10 fogliebasilico
- 10 fogliementa
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.farina
- q.b.olio di semi di girasole (Per friggere)
Preparazione delle Polpette di tacchino
Bagnare le fette di pancarrè con il latte.
Nel frattempo tritare la carne di tacchino, metterla in una ciotola ed aggiungere: il parmigiano reggiano, le fette di pancarrè strizzate, le erbe aromatiche sminuzzate, l’uovo ed impastare bene il tutto.
Aggiustare di sale e pepe.
Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Formare con l’impasto delle piccole polpette e rotolarle nella farina.
Metterle a friggere in olio ben caldo fino a doratura.
Far scolare le polpette su carta paglia e poi portarle in tavola.