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Polpette di polpo

Polpette di polpo Deliziose polpettine a base di polpo da servire sia come antipasto che come secondo piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolpo
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Lessare il polpo e lasciarlo raffreddare  nella pentola. Una volta freddo, togliere la parte degli occhi, del becco e tagliarlo grossolanamente. Metterlo  nel mixer insieme al pangrattato circa un cucchiaio, all’uovo, al parmigiano, il prezzemolo e l’aglio, e per  finire un cucchiaio dell’acqua di cottura. Tritarlo tutto finemente fino ad avere un composto compatto per creare le polpette. Se dovesse risultare molliccio aggiungete un po’ di pane per far assorbire i liquidi. Formare le polpettine e farle riposare un’ora in frigo. Friggere in abbondante olio di semi di girasole e servire. Buon appetito. 🙂

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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