Polpette di melanzana Una ricetta semplicissima ottima sia come antipasto sia come secondo vegetariano, una alternativa alle solite polpette di carne.
In questo modo anche i più piccoli le apprezzeranno e mangeranno le verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmelanzane tonde
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 10 fogliebasilico
- 1uovo
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pangrattato
- q.b.farina
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
- q.b.sale grosso
- q.b.pepe
Preparazione per le Polpette di melanzana
Lavare le melanzane e tagliarle a piccoli cubetti.
Sistemare i cubetti di melanzana in uno scolapasta e cospargerli si sale grosso
Far riposare almeno 1 ora.
Sciacquare le melanzane sotto acqua corrente e metterle a cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Una volta tenere scolarle e sistemarle in una ciotola, schiacciarle con la forchetta ed aggiungere il prezzemolo, il basilico e l’aglio tritati.
Unire anche il parmigiano reggiano e l’uovo ed il pangrattato a sufficienza per ottenere un impasto abbastanza consistente.
Aggiustare di sale e pepe.
Formare delle polpettine e passarle nella farina.
Mettere a friggere in abbondante olio fino a doratura.
Portare subito in tavola e buon appetito!
Se preferite si possono passare le polpette di melanzane in una buona passata di pomodoro come per le polpette di carne