Polpette di melanzana

Polpette di melanzana Una ricetta semplicissima ottima sia come antipasto sia come secondo vegetariano, una alternativa alle solite polpette di carne.

In questo modo anche i più piccoli le apprezzeranno e mangeranno le verdure.

Polpette di melanzana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelanzane tonde
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 10 fogliebasilico
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe

Preparazione per le Polpette di melanzana

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a piccoli cubetti.

  2. Sistemare i cubetti di melanzana in uno scolapasta e cospargerli si sale grosso

  3. Far riposare almeno 1 ora.

  4. Sciacquare le melanzane sotto acqua corrente e metterle a cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

  5. Una volta tenere scolarle e sistemarle in una ciotola, schiacciarle con la forchetta ed aggiungere il prezzemolo, il basilico e l’aglio tritati.

    Unire anche il parmigiano reggiano e l’uovo ed il pangrattato a sufficienza per ottenere un impasto abbastanza consistente.

  6. Aggiustare di sale e pepe.

  7. Formare delle polpettine e passarle nella farina.

    Mettere a friggere in abbondante olio fino a doratura.

  8. Polpette di melanzana

    Portare subito in tavola e buon appetito!

Se preferite si possono passare le polpette di melanzane in una buona passata di pomodoro come per le polpette di carne

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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