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Polpette di macinato misto

Polpette di macinato misto

Macinato fresco di manzo, maiale e pollo per queste polpette deliziose che vengono poi fritte.

Possibile anche la versione “light” con cottura al forno! 😉 Consiglio comunque di consumarle così e non di passarle nel pomodoro come si fa per le polpette con carne lessata.

Altro classico della cucina romagnola, ma non solo! 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette di macinato misto

  • 200 gMacinato di manzo
  • 200 gMacinato di maiale
  • 200 gMacinato di pollo
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 2 fettePane per tramezzini
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Polpette di macinato misto

  1. Privare le fette di pane della crosta ed ammollare la mollica nel latte. Strizzarla e mischiarla con le carni, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo tritato, e l’aglio anch’esso tritato.

  2. Fare riposare l’impasto per almeno trenta minuti e poi ricavare delle piccole polpettine grandi come una noce che andranno rotolate nella farina.

  3. Mettere una padella tipo wock sul fuoco con abbondante olio di semi di girasole e quando l’olio raggiunge la temperatura tuffarvi poche polpette per volta.

    Passarle poi su carta assorbente per fritti e servire.

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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