Polpette di macinato misto

Polpette di macinato misto Macinato fresco di manzo, maiale e pollo per queste polpette deliziose che vengono poi fritte.

Possibile anche la versione “light” con cottura al forno! 😉 Consiglio comunque di consumarle così e non di passarle nel pomodoro come si fa per le polpette con carne lessata.

Altro classico della cucina romagnola, ma non solo! 😉

Polpette di macinato misto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette di macinato misto

  • 200 gMacinato di manzo
  • 200 gMacinato di maiale
  • 200 gMacinato di pollo
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 2 fettePane per tramezzini
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Polpette di macinato misto

  1. Privare le fette di pane della crosta ed ammollare la mollica nel latte. Strizzarla e mischiarla con le carni, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo tritato, e l’aglio anch’esso tritato.

  2. Fare riposare l’impasto per almeno trenta minuti e poi ricavare delle piccole polpettine grandi come una noce che andranno rotolate nella farina.

  3. Polpette di macinato misto

    Mettere una padella tipo wock sul fuoco con abbondante olio di semi di girasole e quando l’olio raggiunge la temperatura tuffarvi poche polpette per volta.

    Passarle poi su carta assorbente per fritti e servire.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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