Polpette di macinato misto Macinato fresco di manzo, maiale e pollo per queste polpette deliziose che vengono poi fritte.
Possibile anche la versione “light” con cottura al forno! 😉 Consiglio comunque di consumarle così e non di passarle nel pomodoro come si fa per le polpette con carne lessata.
Altro classico della cucina romagnola, ma non solo! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette di macinato misto
- 200 gMacinato di manzo
- 200 gMacinato di maiale
- 200 gMacinato di pollo
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Uovo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 2 fettePane per tramezzini
- q.b.Latte
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Polpette di macinato misto
Privare le fette di pane della crosta ed ammollare la mollica nel latte. Strizzarla e mischiarla con le carni, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo tritato, e l’aglio anch’esso tritato.
Fare riposare l’impasto per almeno trenta minuti e poi ricavare delle piccole polpettine grandi come una noce che andranno rotolate nella farina.
Mettere una padella tipo wock sul fuoco con abbondante olio di semi di girasole e quando l’olio raggiunge la temperatura tuffarvi poche polpette per volta.
Passarle poi su carta assorbente per fritti e servire.