Pollo fritto Deliziosi bocconcini di pollo passati in pastella e poi fritti, un secondo facile e veloce da condividere in famiglia o con gli amici. Secondo piatto molto gustoso da abbinare eventualmente a una buona salsa maionese
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo
- 2Uova
- q.b.Farina
- 1Succo di limone
- q.b.Sale
- Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione del Pollo fritto
Sbattere le uova con il succo di limone e salare.
Pulire bene il pollo disossarlo e togliere la pelle, poi spezzalo in tocchetti tipo bocconcini.
Se preferite acquistate già le cosce di pollo disossate e un petto di pollo, in questo modo risparmiate tempo e velocizzate ancora di più la ricetta.
Infarinare molto bene ogni pezzo e metterli nelle uova sbattute con il succo del limone.
Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero facendolo “marinare” almeno 30 minuti.
Friggere i pezzi in una padella con abbondante olio caldo ma non bollente.
Verso fine cottura alza la fiamma per far colorire la crosta.
Togliere i pezzi e metterli su un foglio di carta assorbente e spolverizzali di sale.
Il pollo deve risultare croccante e asciutto.
Portare in tavole e buon appetito!!!