Pollo fritto

Pollo fritto Deliziosi bocconcini di pollo passati in pastella e poi fritti, un secondo facile e veloce da condividere in famiglia o con gli amici. Secondo piatto molto gustoso da abbinare eventualmente a una buona salsa maionese  

Pollo fritto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione del Pollo fritto

  1. Sbattere le uova con il succo di limone e salare.

    Pulire bene il pollo disossarlo e togliere la pelle, poi spezzalo in tocchetti tipo bocconcini.

    Se preferite acquistate già le cosce di pollo disossate e un petto di pollo, in questo modo risparmiate tempo e velocizzate ancora di più la ricetta.

    Infarinare molto bene ogni pezzo e metterli nelle uova sbattute con il succo del limone.  

  2. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero facendolo “marinare” almeno 30 minuti.

    Friggere i pezzi in una padella con abbondante olio caldo ma non bollente.

  3. Verso fine cottura alza la fiamma per far colorire la crosta.

    Togliere i pezzi e metterli su un foglio di carta assorbente e spolverizzali di sale.

  4. Il pollo deve risultare croccante e asciutto.

    Portare in tavole e buon appetito!!!

  5. Pollo fritto

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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