Pollo alle olive

Pollo alle olive Un secondo piatto economico e saporito con pollo, pomodorini ed olive verdi e nere. Una ricetta facilissima per un secondo diverso, che si prepara in meno di un’ora.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Sovraccosce di pollo
  • 10Pomodorini datterini
  • 100 gOlive verdi (denocciolate)
  • 100 gOlive nere (denocciolate)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del Pollo alle olive

  1. Sistemare lo spicchio d’aglio in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Far andare a fuoco dolce per un paio di minuti. Unire le sovraccosce di pollo e farle rosolare su tutti i lati.

    Sfumare con il vino bianco, far evaporare e successivamente aggiungere le olive, i pomodorini tagliati in quattro ed aggiustare di sale.

    Far cuocere, a fuoco moderato, per circe 30/40 minuti rigirando il pollo di tanto in tanto, eventualmente aggiungere un mestolino di brodo vegetale o di acqua se dovesse asciugare troppo.  

  2. Pollo alle olive

    Portare in tavola e servire.

  3. Pollo alle olive

    Buon appetito! 😉

Note

Potete utilizzare anche fusi di pollo od alette e se preferite anche un pollo intero tagliato a pezzi.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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