Pollo alle olive Un secondo piatto economico e saporito con pollo, pomodorini ed olive verdi e nere. Una ricetta facilissima per un secondo diverso, che si prepara in meno di un’ora.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Sovraccosce di pollo
- 10Pomodorini datterini
- 100 gOlive verdi (denocciolate)
- 100 gOlive nere (denocciolate)
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione del Pollo alle olive
Sistemare lo spicchio d’aglio in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Far andare a fuoco dolce per un paio di minuti. Unire le sovraccosce di pollo e farle rosolare su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco, far evaporare e successivamente aggiungere le olive, i pomodorini tagliati in quattro ed aggiustare di sale.
Far cuocere, a fuoco moderato, per circe 30/40 minuti rigirando il pollo di tanto in tanto, eventualmente aggiungere un mestolino di brodo vegetale o di acqua se dovesse asciugare troppo.
Portare in tavola e servire.
Buon appetito! 😉
Note
Potete utilizzare anche fusi di pollo od alette e se preferite anche un pollo intero tagliato a pezzi.