Crea sito

Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola

Facile, golosa, sostanziosa, un primo piatto per le fredde giornate invernali, polenta gorgonzola ed emmentaler.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina di mais
  • 2 l Acqua
  • 100 g Emmentaler
  • 250 g Gorgonzola
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in una pentola con il sale e portare ad ebollizione, appena l’acqua raggiunge il bollore versarvi la farina di mais a pioggia e cominciare a mescolare con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino grumi.

    Continuare a mescolare di tanto in tanto fino a completa cottura della farina di mais, civorranno circa 40/50 minuti. La consistenza deve rimanere abbastanza cremosa, per cui dovesse raddensarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.

    Aggiungere tutti i formaggi, compreso il burro e continuare a mescolare fino a quando non si saranno sciolti all’interno della polenta.

    Portare in tavola e servire, con un’ulteriore spolverizzata di emmentaler.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.