Polenta al gorgonzola e mascarpone

Polenta al gorgonzola e mascarpone Facile, golosa, sostanziosa, un primo piatto per le fredde giornate invernali, polenta gorgonzola e mascarpone.

Anche se da noi in Romagna non è proprio un piatto nazional popolare, ricordo che la mia nonna ogni tanto la faceva accompagnata con un buon ragù.

Polenta al gorgonzola e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina di mais
  • 2 lAcqua
  • 100 gMascarpone
  • 250 gGorgonzola
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale

Preparazione della Polenta al gorgonzola e mascarpone

  1. Mettere l’acqua in una pentola con il sale e portare ad ebollizione, appena l’acqua raggiunge il bollore versarvi la farina di mais a pioggia e cominciare a mescolare con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino grumi.

  2. Continuare a mescolare di tanto in tanto fino a completa cottura della farina di mais, ci vorranno circa 40/50 minuti.

    La consistenza deve rimanere abbastanza cremosa, per cui dovesse raddensarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.

  3. Aggiungere tutti i formaggi, compreso il burro e continuare a mescolare fino a quando non si saranno sciolti all’interno della polenta.

  4. Polenta al gorgonzola e mascarpone

    Portare in tavola e servire, buon appetito 😉

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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