Pizzette miste da buffet sofficissime

Pizzette miste da buffet sofficissime Piccole pizzette alle olive, con i pomodorini, o solo con il sale da magiare come merenda, antipasto e adattissime in un buffet.

L’impasto di queste pizzette è sofficissimo e mantiene la sua fragranza per alcuni giorni.

Sono ottime sia calde che fredde, provare per credere.

Pizzette miste da buffet sofficissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40/50 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pizzette miste da buffet sofficissime

Per l’impasto

  • 500 gFarina
  • 100 mlLatte
  • 125 mlAcqua
  • 125 gStrutto
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 15 gSale
  • 10 gZucchero

Per farcire

  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olive verdi (denocciolate)
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Pizzette miste da buffet sofficissime

  1. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido e leggermente appiccicoso.

    Sistemare l’impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, mettere a riposare in un luogo al riparo dalle correnti d’aria fino al raddoppio del suo volume.

  2. Riprendere l’impasto e con l’aiuto di un po’ di farina stenderlo ad uno spessore di circa 1/2 centimetro.

    Con un coppapasta od in alternativa, un bicchiere, ricavare le pizzette che andranno adagiate distanziate tra loro su un foglio di carta forno.

  3. Spennellarle con un filo di olio extravergine d’oliva e decorarle a piacere con le olive, i pomodorini tagliati a metà e con granelli di sale grosso.

    Farle riposare per ancora un’ora e poi inserirle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  4. Buon appetito!! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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