Pizza in teglia al forno

Pizza in teglia al forno Per una cena diversa o in accompagnamento in un buffet, la pizza è sempre un gran piatto!

Pizza in teglia al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pizza in teglia al forno

Per l’impasto

  • 1 kgFarina
  • 700 mlLatte
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiaioZucchero

Per le farciture

  • 500 gPassata di pomodoro
  • 3Mozzarella
  • 150 gRadicchio
  • 150 gSalsiccia
  • 200 gPatatine fritte
  • 100 gWurstel
  • 100 gTonno sott’olio
  • 1Cipolla
  • q.b.Origano

Preparazione della Pizza in teglia al forno

  1. Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto nella macchina del pane partendo dai liquidi ed avviare il programma impasto e lievitazione.

    Nel frattempo tagliare il radicchio a julienne,.

    Affettare la cipolla sottilissima e metterla in acqua.

    Tagliare i wurstel a rondelle.

    Ridurre la mozzarella a cubetti e poi la lasciarla sgocciolare in un colapasta così che perda un po’ di liquido.

    Friggere le patatine.

    Salare la passata e l’aromatizzarla con l’origano.

    Una volta pronto l’impasto dividerlo in 4 e distribuirlo su quattro teglie, distribuire poi la passata, la mozzarella su ogni teglia e sulla prima aggiungere solo un po’ di origano

  2. Nella seconda aggiungere i wurstel e le patatine fritte.

  3. Nella terza radicchio tagliato a julienne e salsiccia sbriciolata.

  4. Nella quarta la cipolla fresca affettata sottilmente e il tonno sgocciolato e sbriciolato.

  5. Mettere ogni teglia in forno alla massima temperatura prima nella parte più bassa del forno per 8/10 minuti e poi a metà forno per altri 5 minuti.

    Altre farciture: Cotto e funghi freschi

  6. Pizza in teglia al forno

    Radicchio e pancetta arrotolata

  7. Pizza in teglia al forno

    Napoli con acciughe ed origano fresco

  8. Pizza in teglia al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

5 Risposte a “Pizza in teglia al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.