Pizza fritta

Pizza fritta Pizza fritta: ovvero  il gnocco fritto, ma da noi in Romagna tutto quello che è tondo è pizza, anche la piadina è pizza!

Di solito per questa preparazione io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto e lievitazione per dimezzare i tempi, soprattutto in inverno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 150 gLatte
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 kgStrutto (per friggere oppure olio di semi di girasole)

Preparazione della pizza fritta

  1. Intiepidire leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito.

    Mescolare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.

    Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti coperto da un panno.

  2. Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile.

    Ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente.

  3. Insalata di surimi

    Mettere la pizza fritta su un foglio di carta assorbente affinché perda l’unto.

    Disporla su un vassoio e servirla calda accompagnata da un affettato di salumi misti e da formaggi morbidi.

  4. Insalata di surimi

Note

Con questo impasto io realizzo anche i quadrotti al gorgonzola e i quadrotti al cioccolato


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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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