Pizza fritta Pizza fritta: ovvero il gnocco fritto, ma da noi in Romagna tutto quello che è tondo è pizza, anche la piadina è pizza!
Di solito per questa preparazione io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto e lievitazione per dimezzare i tempi, soprattutto in inverno- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 150 gLatte
- 15 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 kgStrutto (per friggere oppure olio di semi di girasole)
Preparazione della pizza fritta
Intiepidire leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito.
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti coperto da un panno.
Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile.
Ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente.
Mettere la pizza fritta su un foglio di carta assorbente affinché perda l’unto.
Disporla su un vassoio e servirla calda accompagnata da un affettato di salumi misti e da formaggi morbidi.
Note
Con questo impasto io realizzo anche i quadrotti al gorgonzola e i quadrotti al cioccolato
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