Piadina montanara Una piadina molto apprezzata con speck, funghi freschi e fontina, ottima come pasto veloce sia a pranzo che a cena.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto della piadina
- 1 kgFarina 0
- 5 gBicarbonato
- 250 gStrutto
- 15 gSale grosso
- 200 mlLatte
- 200 mlAcqua
Per la farcitura di 1 piadina
- 2 fetteFontina (tagliate sottili)
- 40 gSpeck
- 2Funghi champignon
Preparazione della Piadina montanara
Preparare l’impasto delle le piadine.
Impastare tutti gli ingredienti assieme per circa 10 minuti
Far riposare l’impasto circa 30 minuti.
Dividere l’impasto in 10/12 palline dipende da quanto volete grandi le piadine.
Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta più o meno sottile a seconda dei gusti.
Mettere a cuocere la pasta sul testo di terracotta (io purtroppo non ce l’ho più ed uso quello di ghisa), sotto cui deve ardere un fuoco piuttosto allegro, perché la piadina va cotta in fretta.
Con i rebbi della forchette forare le bolle che si formano e contemporaneamente far ruotare la piadina su se stessa.
Dopo pochi minuti girare la piadina romagnola con un un coltello a lama lunga, e continuate a girare la piadina su se stessa (un paio di volte).
Mettere le piadine romagnole “in piedi” se le cucinate tutte in una volta!
Distribuire le fette di fontina sulla piadina ancora in cottura, in questo modo si fonderà.
Tagliate i funghi a fette sottili di circa 2 millimetri e sistemarli sulla piadina calda.
Togliere la piadina dal testo e finire con le fette di speck.