Piadina golosa Non fatevi ingannare dal titolo, è una piadina farcita golosa, ma non dolce, con crudo, zucchine e mascarpone.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiaioMascarpone
- 40 gProsciutto crudo
- 1zucchina
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Qui trovate le indicazioni per la preparazione di circa dieci piadine.
Comunque vi trascrivo anche qui il procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti assieme. Far riposare l’impasto circa 30 minuti.
Dividere l’impasto in 10/12 palline dipende da quanto volete grandi le piadine.
Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta più o meno sottile a seconda dei gusti.
Mettere a cuocere la pasta sul testo di terracotta (io purtroppo non ce l’ho più ed uso quello di ghisa), sotto cui deve ardere un fuoco piuttosto allegro, perché la piadina va cotta in fretta.
Con i rebbi della forchette forare le bolle che si formano e contemporaneamente far ruotare la piadina su se stessa.
Dopo pochi minuti girare la piadina romagnola con un un coltello a lama lunga, e continuate a girare la piadina su se stessa (un paio di volte).
Mettere le piadine romagnole “in piedi” se le cucinate tutte in una volta!
Si conservano, una volta raffreddate, chiuse in un sacchetto di plastica in frigorifero e vi assicuro che anche dopo una settimana, riscaldate ritornano al loro splendore!!!
Nota: se non volete usare lo strutto provate con mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, ma è inutile dirlo… con lo strutto il sapore è decisamente migliore.
Tagliate le zucchine a fette sottili di circa 2 millimetri e metterle su una piastra calda a grigliare, salare e condire con un po’ di prezzemolo tritato.
Distribuire il mascarpone sulla piadina appena sfornata e bella calda.
Aggiungere le fette di zucchina grigliate.
Infine il prosciutto crudo.
Tagliarla a metà e richiuderla su se stessa e poi …. buon appetito