Piadagirelle tonno, pomodoro e maionese

Piadagirelle tonno, pomodoro e maionese Un antipasto freddo, diverso dal solito realizzato con una sfoglia di piadina sottilissima, pomodori tonno e maionese, oppure essendo dei deliziosi finger food si possono utilizzare anche per un buffet. La piadina è davvero versatile e si presta a moltissime preparazioni, sta a voi trovare il vostro ripieno preferito!!! 😉

Piadagirelle tonno, pomodoro e maionese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10/12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione delle Piadagirelle tonno, pomodoro e maionese

  1. Prima di tutto preparare l’impasto della piadina, trovate tutta la ricetta qui.

    Impastare tutti gli ingredienti assieme.

    Far riposare l’impasto avvolto nella pellicola.

    Dividerlo in 12-14 palline

    Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta con uno spessore di circa 2 millimetri.

    Scaldare una padella anti aderente e mettere la piada a cuocere un paio di minuti per parte.

    Importante: man mano che cuociono le sfoglie da utilizzare per le girelle sistematele una sull’altra e copritele con un panno, devono rimanere morbide altrimenti non potrete arrotolarle!  

  2. Prendere una sfoglia distribuirvi sopra il pomodoro tagliato a cubetti, il tonno sbriciolato, la maionese.  

  3. Arrotolare la sfoglia su se stessa abbastanza stretta.

    Far riposare almeno 30 minuti in frigorifero avvolto da pellicola trasparente e successivamente tagliare il rotolo a rondelle di circa in centimetro.  

  4. Piadagirelle tonno, pomodoro e maionese

    Sistemare ogni girella in un pirottino di carta e servire a temperatura ambiente.

  5. Piadagirelle tonno, pomodoro e maionese

Note

Importante; è consigliabile consumare le piadagirelle entro le 24 ore e vanno conservate in frigorifero.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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