Piadagirelle tonno, pomodoro e maionese Un antipasto freddo, diverso dal solito realizzato con una sfoglia di piadina sottilissima, pomodori tonno e maionese, oppure essendo dei deliziosi finger food si possono utilizzare anche per un buffet. La piadina è davvero versatile e si presta a moltissime preparazioni, sta a voi trovare il vostro ripieno preferito!!! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10/12 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gImpasto per piadina
- 80 gTonno sott’olio
- 1Pomodoro ramato
- q.b.Maionese
Preparazione delle Piadagirelle tonno, pomodoro e maionese
Prima di tutto preparare l’impasto della piadina, trovate tutta la ricetta qui.
Impastare tutti gli ingredienti assieme.
Far riposare l’impasto avvolto nella pellicola.
Dividerlo in 12-14 palline
Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta con uno spessore di circa 2 millimetri.
Scaldare una padella anti aderente e mettere la piada a cuocere un paio di minuti per parte.
Importante: man mano che cuociono le sfoglie da utilizzare per le girelle sistematele una sull’altra e copritele con un panno, devono rimanere morbide altrimenti non potrete arrotolarle!
Prendere una sfoglia distribuirvi sopra il pomodoro tagliato a cubetti, il tonno sbriciolato, la maionese.
Arrotolare la sfoglia su se stessa abbastanza stretta.
Far riposare almeno 30 minuti in frigorifero avvolto da pellicola trasparente e successivamente tagliare il rotolo a rondelle di circa in centimetro.
Sistemare ogni girella in un pirottino di carta e servire a temperatura ambiente.
Note
Importante; è consigliabile consumare le piadagirelle entro le 24 ore e vanno conservate in frigorifero.
Mamma mia che gustosità, grazie!!