Petali di tacchino con aceto balsamico

Petali di tacchino con aceto balsamico Altro secondo velocissimo, ma pieno di gusto, quadrettini di fettine di tacchino, pomodoro, cipolla, erbe aromatiche e aceto balsamico.

Questi sono i classici secondi che si preparano in pochissimo tempo, ma sono molto saporiti e sono adatti anche per essere portati in tavola per un pranzo o una cena conviviali, magari organizzata all’ultimo minuto.

Se inveve volete cimentarvi in ricette un po’ più elaborate vi consiglio il tacchino arrosto.
Petali di tacchino con aceto balsamico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFesa di tacchino
  • 1Pomodoro ramato
  • 1Cipolla bianca
  • 1 ramettoRosmarino
  • 5 foglieSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Petali di tacchino con aceto balsamico

  1. Battere le fettine di tacchino e poi tagliarle a quadretti di circa 2 centimetri di lato.

    Affettare la cipolla ed il pomodoro, sistemarli in padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’olia.

    Rosolare per un minuto ed aggiungere la salvia, il rametto di rosmarino e la carne.

  2. Far andare il tutto a fuooc vivace per circa tre minuti, aggiustare di sale e pepe e poi sfumare con l’aceto balsamico.

  3. Far andare ancora un paio di minuti e poi servire.

  4. Petali di tacchino con aceto balsamico

    Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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