Pesto di rucola

Pesto di rucola

Una salsa molto saporita adatta per condire primi piatti, o per essere spalmata su crostini di pane.

Una ricetta facile e veloce.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Rucola 100 g
  • Mandorle 50 g
  • Parmigiano reggiano 70 g
  • Olio extravergine d’oliva 150 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavare la rucola e poi asciugarla e sistemarla in un piccolo frullatore con le mandorle, il parmigiano reggiano, il sale e parte dell’olio extravergine d’oliva.

    Frullare il tutto a bassa velocità e aggiungere il rimanente olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida e ben amalgamata.

     

Note

Il pesto di rucola si conserva un paio di giorni in frigorifero conservato in un contenitore a chiusura ermetica.

Salse e Creme

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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