Pesto di broccoli e anacardi una crema delicata adatta per condire primi piatti, ma anche per essere spalmata su crostini o fette di pane.
Facilissima e velocissima da realizzare.
Questa ricetta nasce dall’esigenza di sfruttare un broccolo che aveva perso parte della suo magnifico colore verde per una giacenza un po’ prolungata in frigorifero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Pesto di broccoli e anacardi
Separare le cime del broccolo e tuffarle in acqua in ebollizione salata.
Farle cuocere per circa 20 minuti poi scolarle.
Metterle in un frullatore ad immersione con gli anacardi, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano reggiano ed il sale.
Avviare e far andare per un paio di minuti e comunque fino a quando non si avrà una consistenza bella cremosa.
Adesso è pronto per condire un primo piatto, per essere spalmato sui una fetta di pane abbrustolito, o come voi preferite. 😉
Conservazione
Si mantiene per qualche giorno in frigorifero in un contenitore in vetro con chiusura ermetica o coperto da pellicola alimentare.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.