Pesto di avocado

Pesto di avocado una valida alternativa al pesto genovese, molto saporito e nello stesso tempo salutare, grazie alle proprietà dell’avocado. Ricco di grassi “buoni” aiuta nell’inibizione della produzione del colesterolo.

Ottimo sia per condire primi piatti, sia per essere spalmato come salsa su panini, bruschette e quant’altro.

Pesto di avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 avocado
30 g anacardi
30 g Parmigiano Reggiano DOP
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. succo di limone
q.b. sale

Preparazione del Pesto di avocado

Pulire l’avocando tagliandolo a metà nel senso sella lunghezza e privarlo del nocciolo.

Scavare la polpa e sistemarla in un tritatutto con gli anacardi, il parmigiano reggiano, lo spicchi d’aglio privato dell’anima, il succo di mezzo limone, l’olio extravergine d’oliva ed il sale.

Frullare il tutto per pochi minuti.

Deve risultare con una consistenza densa e cremosa.

A questo punto per conservarlo sistemarlo coperto con pellicola alimentare a contatto in frigorifero per massimo un paio di giorni.

Oppure utilizzatelo come meglio preferite.

Pesto di avocado

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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