Pesto alla trapanese un condimento a base di pomodoro fresco, basilico e mandorle adatto per primi piatti, ma ottimo anche come salsa di accompagnamento su bruschette.
Una ricetta facile e veloce che ti conquista per il suo profumo intenso.
I teoria il top per avere un pesto di qualità, sarebbe prepararlo al mortaio, ma con un tritatutto si riducono notevolmente i tempi di preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpomodori
- 20 gbasilico
- 2 spicchiaglio rosso
- 80 gmandorle
- 2 cucchiaipecorino (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione del Pesto alla trapanese
Incidere i pomodori con un taglio a croce e tuffarli per un paio di minuti in acqua bollente.
Ripassarli in acqua ghiacciata e privarli della buccia.
Eliminare anche i semini e tagliarli a pezzetti.
Metterli in un tritatutto.
Unire le mandorle, il pecorino, le foglie di basilico e l’aglio privato dell’anima interna.
Frullare per un paio di minuti, poi aggiungere olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Continuare a frullare per ulteriori 2 minuti fino ad ottenere una crema densa.
Ora è pronto per condire la pasta, per farcire un panino o condire una bruschetta.