Pesto alla trapanese

Pesto alla trapanese un condimento a base di pomodoro fresco, basilico e mandorle adatto per primi piatti, ma ottimo anche come salsa di accompagnamento su bruschette.

Una ricetta facile e veloce che ti conquista per il suo profumo intenso.

I teoria il top per avere un pesto di qualità, sarebbe prepararlo al mortaio, ma con un tritatutto si riducono notevolmente i tempi di preparazione.

Pesto alla trapanese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodori
  • 20 gbasilico
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 80 gmandorle
  • 2 cucchiaipecorino (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Pesto alla trapanese

  1. Pesto alla trapanese

    Incidere i pomodori con un taglio a croce e tuffarli per un paio di minuti in acqua bollente.

    Ripassarli in acqua ghiacciata e privarli della buccia.

    Eliminare anche i semini e tagliarli a pezzetti.

    Metterli in un tritatutto.

    Unire le mandorle, il pecorino, le foglie di basilico e l’aglio privato dell’anima interna.

  2. Pesto alla trapanese

    Frullare per un paio di minuti, poi aggiungere olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    Continuare a frullare per ulteriori 2 minuti fino ad ottenere una crema densa.

    Ora è pronto per condire la pasta, per farcire un panino o condire una bruschetta.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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