Crea sito

Pennette gamberi e patate

Pennette gamberi e patate

Pennette gamberi e patate

Una ricetta davvero gustosa, dal profumo di mare e facilissima da realizzare. In 10 minuti avrete un primo piatto da condividere con amici e parenti.

In questo caso preferisco utilizzare gamberi di media grandezza che si amalgamano meglio con il tipo di pasta utilizzato.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di penne
  • 300 gr. di gamberi
  • 1 patate medio grande
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr. di burro
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • sale

Preparazione

Sgusciare i gamberi e metterli in una padella con il burro, l’aglio tritato ed il prezzemolo tritato.

Cuocere solo per un paio di minuti e spegnere.

Pennette gamberi e patate

Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti piccoli.

Mettere una pentola capiente piena di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi sia i cubetti di patata che le pennette.

Scolare il tutto abbastanza al dente e tenere da parte un mestolino di acqua di cottura.

Versare nella padella del condimento le penne, le patate ed il mestolino di acqua di cottura, aggiungere anche la farina setacciata e far andare a fuoco alto fino al completamento della pasta continuando a mescolare, circa un paio di minuti.

Pennette gamberi e patate

Lasciare riposare per altri due minuti ed ora non vi resta che assaggiarla.

Buon appetito.

Pennette gamberi e patate

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Una risposta a “Pennette gamberi e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.