Penne tricolori

Penne tricolori con condimento a base di pomodorini, rucola e panna, un primo piatto velocissimo e gustosissimo.

Ho realizzato per la prima volta questo piatto in occasione dei mondiali di calcio, ma ci è piaciuto talmente tanto che ormai è diventato un piatto che faccio spesso, soprattutto nel periodo estivo, quando i pomodorini raggiungono il massimo del loro sapore e la rucola la raccolgo dal mio mini orticello in vaso 😉

Penne tricolori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpenne rigate
  • 1 mazzettorucola
  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 2scalogni
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Penne tricolori

  1. Tritare gli scalogni grossolanamente e metterli in una capiente padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  2. Stufarli per qualche minuto ed aggiungere i pomodorini tagliati in otto parti.

  3. Cuocere per ulteriori 5 minuti ed unire la panna, mescolare, aggiustare di sale e spegnere.

  4. Mettere in una pentola abbondante acqua salata e portare ad ebollizione, tuffarvi le penne e una volta cotte, scolarle ed aggiungerle al condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Far saltare qualche secondo aggiungendo all’ultimo istante il parmigiano e la rucola sminuzzata.

  5. Penne tricolori

    Servire e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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