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Penne cremose

Penne cremose

Un primo piatto che si prepara in mezz’ora con funghi chiodini, rucola e mascarpone.

Piatto facilissimo da realizzare e molto goloso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Penne Rigate
  • 500 g Funghi chiodini
  • 250 g Mascarpone
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire i funghi chiodini con l’aiuto di un panno carta e privarli della parte terrosa a fine gambo.

    Soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco moderato in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Alzare la fiamma ed unire i funghi chiodini che andranno cotti velocemente mescolando frequentemente.

    Aggiustare di sale.

    Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato, la rucola ed il mascarpone.

    Cuocere in abbondante acqua salata le penne e poi saltarle in padella, per un paio di minuti, con il condimento ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Spolverizzare, se vi piace, di parmigiano reggiano grattugiato e portare subito in tavola.

    Buon appetito! 😉

     

     

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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