Penne cremose

Penne cremose Un primo piatto che si prepara in mezz’ora con funghi chiodini, rucola e mascarpone. Piatto facilissimo da realizzare e molto goloso.

Amo moltissimo la pasta e mi piace prepararla in vari modi, cercando sempre di trovare abbinamenti diversi.
Penne cremose
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPenne Rigate
  • 500 gFunghi chiodini
  • 250 gMascarpone
  • 1 mazzettoRucola
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Penne cremose

  1. Pulire i funghi chiodini con l’aiuto di un panno carta e privarli della parte terrosa a fine gambo.

    Soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco moderato in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Alzare la fiamma ed unire i funghi chiodini che andranno cotti velocemente mescolando frequentemente.

    Aggiustare di sale. Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato, la rucola ed il mascarpone.

    Cuocere in abbondante acqua salata le penne e poi saltarle in padella, per un paio di minuti, con il condimento ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Spolverizzare, se vi piace, di parmigiano reggiano grattugiato e portare subito in tavola.

    Buon appetito! 😉    

  2. Penne cremose

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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