Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata un piatto originario di Roma e del Lazio in generale, ma sono amate in tutta la Penisola e risolvono mille situazioni, anche le più improvvise.

Ricette velocissima e poco impegnativa, molto economica, adatta in qualsiasi occasione, è chiaro che il peperoncino andrebbe abbastanza abbondante, altrimenti che arrabbiata sarebbe, ma lascio a voi decidere il grado di piccantezza di questo piatto. 😉

Il nome deriverebbe dal fatto che, mangiando questo tipo di pasta si rischia, per via del peperoncino, di diventare rossi, proprio come quando ci si arrabbia. Gli ingredienti principali sono pelati, aglio, peperoncino, prezzemolo, sale, olio extravergine d’oliva.

Questa ricetta mi ricorda il periodo universitari, quando a notte fonda si tornava a casa e si faceva questo piatto oppure l’altro classico di mezzanotte: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.

Penne all’arrabbiata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpenne rigate
  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepeoncino
  • 4 ramettiprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Penne all’arrabbiata

  1. In una padella mettere a scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungete gli spicchi di aglio e il peperoncino a piacere.

    Quando l’aglio è diventato dorato toglietelo, aggiungete i pomodorini  tagliati a pezzetti e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti circa.

  2. Lessate le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

    Fatele saltare in padella col sugo appena preparato.

    Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite.

  3. Penne all’arrabbiata

    Buon appetito 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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