Penne ai piselli

Penne ai piselli

Il ragù di piselli mi riporta alla mia infanzia, la mia nonna lo faceva abbastanza spesso e ci condiva normalmente la pasta all’uovo.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate 350 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 cucchiaio
  • Piselli surgelati 200 g
  • Pomodorini ciliegino 300 g
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tritare la cipolla, il sedano e la carota e metterli a soffriggere nell’olio extravergine d’oliva.
    Unire i pomodorini tagliati a cubetti, il concentrato di pomodoro e successivamente i piselli.
    Portare a cottura ed eventualmente aggiungere un po’ di brodo caldo o acqua.
    Aggiustare di sale.
    Mettere a cuocere la penne in abbondante acqua salata bollente.Scolare, saltare in padella e servire!!!!

     

Ricette primi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Torta Tiramisù... Successivo Pizza in teglia al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.