Penne ai piselli Il ragù di piselli un primo piatto che mi riporta alla mia infanzia, la mia nonna lo faceva abbastanza spesso e ci condiva normalmente la pasta all’uovo
Rigorosamente sempre e solo pasta all’uovo, ma io per praticità, ma anche perché questo formato di pasta mi piace, faccio spesso questo condimento anche senza la pasta all’uovo.Un piatto che piace a tutti facile e veloce da realizzare. Si possono preparare anche all’ultimo memento per essere a tavola in 30 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPenne Rigate
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 cucchiaioSedano
- 200 gPiselli surgelati
- 300 gPomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle Penne ai piselli
Tritare la cipolla, il sedano e la carota e metterli a soffriggere nell’olio extravergine d’oliva.
Unire i pomodorini tagliati a cubetti, il concentrato di pomodoro e successivamente i piselli.
Portare a cottura ed eventualmente aggiungere un po’ di brodo caldo o acqua.
Aggiustare di sale.
Mettere a cuocere la penne in abbondante acqua salata bollente.
Scolare, saltare in padella e servire!!!!
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