Penne ai piselli

Penne ai piselli Il ragù di piselli un primo piatto che mi riporta alla mia infanzia, la mia nonna lo faceva abbastanza spesso e ci condiva normalmente la pasta all’uovo

Rigorosamente sempre e solo pasta all’uovo, ma io per praticità, ma anche perché questo formato di pasta mi piace, faccio spesso questo condimento anche senza la pasta all’uovo.

Un piatto che piace a tutti facile e veloce da realizzare. Si possono preparare anche all’ultimo memento per essere a tavola in 30 minuti.
Penne ai piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPenne Rigate
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 cucchiaioSedano
  • 200 gPiselli surgelati
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Penne ai piselli

  1. Tritare la cipolla, il sedano e la carota e metterli a soffriggere nell’olio extravergine d’oliva.

    Unire i pomodorini tagliati a cubetti, il concentrato di pomodoro e successivamente i piselli.

    Portare a cottura ed eventualmente aggiungere un po’ di brodo caldo o acqua.

    Aggiustare di sale.

    Mettere a cuocere la penne in abbondante acqua salata bollente.

    Scolare, saltare in padella e servire!!!!  

  2. Penne ai piselli

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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