Patate sabbiose al forno

Patate sabbiose al forno Preparate con parmigiano e pangrattato, un condimenti diverso che le rende ancora più gustose.

La patata si presta a tantissimi tipi di preparazione al forno, da quello più classico aglio, rosmarino e strutto (vedi qui la ricetta), a quelli un po’ più particolare tipo questa preparazione che gli da quel tocco in più.

Ad ogni modo io adoro le patate, per cui in qualsiasi modo le faccia sono sempre uno dei miei piatti preferiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate rosse
  • 100 gPangrattato
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 50 gBurro
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Patate sabbiose al forno

  1. Sciogliere il burro nella teglia ed aggiungervi anche il rosmarino e lo spicchio d’aglio tritato grossolanamente.

    Pulire le patate e tagliarle a cubetti piuttosto grossi.

    Lavarle per eliminare l’amido.

    Metterle nella teglia facendole rotolare nel burro perché ne vengano ricoperte da ogni parte.

    Mescolare il parmigiano con il pan grattato ed aggiustare di sale e pepe, distribuirlo sulle patate e girarle bene in modo che si distribuisca uniformemente.

  2. Patate sabbiose al forno

    Sistemare la teglia in forno preriscaldato a 200° e farle cuocere fino a quando saranno ben gratinate, per circa 45 minuti / un’ora.

    Buon appetito!

  3. Patate sabbiose al forno

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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