Patate novelle al parmigiano

Patate novelle al parmigiano un contorno che piace a tutti, cotte al forno e spolverizzate con parmigiano reggiano che le rende ancora più saporite.

I miei nipoti, come tutti, adorano le patate, ma amano anche scoprire nuovi gusti e sapori, per cui cerco sempre di proporgli qualcosa di diverso. ora mi hanno detto che faranno una classifica selle varie preparazioni da me proposte, se mai la facessero davvero ve la proporrò anche a voi. 😉

Patate novelle al parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate novelle
50 g Parmigiano Reggiano DOP
30 g strutto
3 rametti timo
2 spicchi aglio
q.b. sale

Preparazione delle Patate novelle al parmigiano

Lavare le patate e metterle a lessare in abbondante acqua salata.

Farle sobbollire per circa 15 – 20 minuti poi scolarle.

Sbucciarle, ma potete anche lasciarle con la buccia, ed affettatele a spicchi.

Sciogliere lo strutto e versarlo sulle patate, mescolare bene in modo che siano ben avvolte, unire anche le foglioline di timo ed il sale.

Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Estrarle dal forno e spolverizzarle con metà del parmigiano reggiano.

Patate novelle al parmigiano

Rimettere in forno ancora per 10 minuti, poi toglierle, versare il rimanente parmigiano reggiano, mescolare e portare subito in tavola.

Buon appetito! 😉

Patate novelle al parmigiano

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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