Patate in umido

Patate in umido il classico contorno che piace a tutti, un accompagnamento immancabile nelle case romagnole.

Facilissimo da realizzare bastano solo 3 ingredienti.

Questo è il classico contorno che veniva preparato nelle case dei contadini e non solo, dove le patate, i pomodori e le cipolle non mancavano mai, Un piatto sostanzioso che non sempre veniva accompagnato dalla carne.

Patate in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate rosse
  • 2pomodori ramati
  • 2cipolle bianche
  • 2 cucchiaistrutto
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione delle Patate in umido

  1. Sbucciare le patate e ridurle a tocchetti.

  2. Affettare le cipolle in modo grossolano.

  3. Sistemare lo strutto in una padella e rosolarvi le patate e la cipolla a fiamma vivace per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.

  4. Tagliare i pomodori a pezzi e metterli in padella, mescolare e far andare ancora per 5 minuti a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe e mettere il coperchio.

  5. Portare a cottura mescolando ogni tanto ed aggiungendo eventualmente un po’ di acqua calda qualora asciugassero troppo.

  6. Patate in umido

    Portare in tavole e buon appetito!

Si può sostituire lo strutto con olio extravergine d’oliva per un contorno vegano.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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