Patate duchessa un contorno che si abbina bene sia con preparazioni di carne, sia di pesce. Sono fantastiche con la loro crosticina croccante fuori e morbidissime all’interno.
Ricetta di origine francese che si prepara facilmente e che va incontro ai gusti di tutti.
Un piccolo accorgimento è utilizzare patate farinose tipo quelle di pasta bianca per un risultato ancora migliore.
Dato la loro forma particolare sono anche molto gradevoli da vedere, per questo motivo le preparo spesso per le feste di Natale, dal momento che come le patate, a casa nostra, vanno a ruba. 😉

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Patate duchessa
Strumenti
Preparazione delle Patate duchessa
Lessare le patate in acqua salata fino a quando affondando i rebbi di una forchetta saranno morbide.
Farle leggermente intiepidire poi passarle allo schiacciapatate e raccogliere il purè in una ciotola.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente, il grana padano grattugiato, i tuorli ed aggiustare di sale e di pepe.
Mescolare accuratamente fino ad ottenere una massa compatta.
Sistemarla nella sac a poche con un becco a stella.
Formare dei ciuffi di circa 4 cm. di diametro su una teglia rivestita da carta forno.

Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 25/30 minuti, o comunque fino a doratura.
Portarle subito in tavola e buon appetito.
