Patate con pancetta e timo al forno Un contorno semplice e veloce che piacerà a grandi e bambini, si preparano senza sbucciarle con pancetta e timo.
Le patate tuberi molto apprezzati e usati nella nostra cucina.
Sono talmente buone che anche in semplicità, fritte o al forno, riescono a conquistare davvero tutti.
Il motivo del loro successo in cucina è semplice: le patate si prestano a mille preparazioni diverse, una più buona dell’altra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 perosne
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 200 gpancetta dolce
- 2 ramettitimo
- 40 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione delle Patate con pancetta e timo al forno
Pulire accuratamente le patate sotto acqua corrente.
Tagliarle a tocchetti e rimetterle in acqua fredda.
Nel frattempo tagliare a cubetti la pancetta.
Sistemare il burro nella teglia e farlo fondere.
Aggiungere le patate, la pancetta e le foglioline di timo.
Aggiustare di sale e pepe e mescolare accuratamente in modo tale che le patate siano ben condite.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora senza girare le patate, ma avendo cura dopo circa 30 minuti di scuotere la teglia per distaccarle eventualmente dal fondo.
Portarle in tavole e buon appetito!