Patate con pancetta e timo al forno

Patate con pancetta e timo al forno Un contorno semplice e veloce che piacerà a grandi e bambini, si preparano senza sbucciarle con pancetta e timo.

Le patate tuberi molto apprezzati e usati nella nostra cucina.

Sono talmente buone che anche in semplicità, fritte o al forno, riescono a conquistare davvero tutti.

Il motivo del loro successo in cucina è semplice: le patate si prestano a mille preparazioni diverse, una più buona dell’altra.

Patate con pancetta e timo al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 perosne
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 200 gpancetta dolce
  • 2 ramettitimo
  • 40 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione delle Patate con pancetta e timo al forno

  1. Pulire accuratamente le patate sotto acqua corrente.

  2. Tagliarle a tocchetti e rimetterle in acqua fredda.

  3. Nel frattempo tagliare a cubetti la pancetta.

  4. Sistemare il burro nella teglia e farlo fondere.

  5. Aggiungere le patate, la pancetta e le foglioline di timo.

    Aggiustare di sale e pepe e mescolare accuratamente in modo tale che le patate siano ben condite.

  6. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora senza girare le patate, ma avendo cura dopo circa 30 minuti di scuotere la teglia per distaccarle eventualmente dal fondo.

  7. Patate con pancetta e timo al forno

    Portarle in tavole e buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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