Patate arrosto al burro

Semplicissime patate cotte in acqua e poi ripassate al forno con burro ed aromi, economiche e veloci da fare.

Sbucciare la patate per me è la cosa più noiosa da fare, soprattutto se, se ne devono sbucciare grosse quantità, in questa ricetta, dal momento che prima vengono sbollentate in acqua, il lavoro si dimezza e soprattutto si dimezzano anche i tempi di cottura in forno.

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 1,5 kg
  • Burro 50 g
  • Rosmarino 3 rametti
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Lavare le patate sotto acqua corrente, sistemarle in una pentola coperte di acqua fredda e cuocerle facendole sobbollire per circa 30 minuti, devono rimanere abbastanza sode, non devono essere completamente cotte, per cui il tempo varia molto a seconda delle dimensioni delle patate.

    In una teglia da forno far fondere il burro, aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati ed il rosmarino

    Scolate le patate e sbucciarle, tagliarle a spicchi e sistemarle nella teglia.

  2. Condire con il sale grosso e mescolarle.

    Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, devono risultare dorate fuori e morbide all’interno.

Note

Le patate non vanno mai girate durante la cottura in forno, ma vanno scosse energicamente con la teglia in modo da impedire che si attacchino al fondo della stessa.

Contorni

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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