Crea sito

Patate al forno con salsiccia e wurstel

Patate al forno con salsiccia e wurstel

Patate al forno con salsiccia e wurstel

Un secondo piatto rustico, veloce da realizzare e molto gustoso.

I succhi della salsiccia e l’affumicato dei wurstel danno un sapore molto più intenso alle patate.

Ingredienti

  • 1 kg. di patate
  • 600 gr. di salsiccia grossa
  • 6 wurstel affumicati
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 40 gr, di strutto
  • sale

Preparazione delle patate al forno con salsiccia e wurstel

Sciogliere lo strutto nella teglia da forno, aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati ed i rametti di rosmarino.

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi, lavarle sotto l’acqua corrente e sistemarle anch’esse nella teglia, salare mescolare e mettere in forno a 200 ° per circa 30 minuti.

Patate al forno con salsiccia e wurstel

Trascorsi i primi trenta minuti, sistemare intorno al bordo della teglia le salsicce con il budello forato con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, rimettere in forno per altri 15/20 minuti.

Patate al forno con salsiccia e wurstel

Tagliare le estremità dei wurstel in 4, estrarre la teglia dal forno e sistemarli sopra alle patate che dovrebbero aver assunto un bel colore dorato, girare le salsicce e far andare ancora in forno per ulteriori 10 minuti.

Ora……. buon appetito!!

Patate al forno con salsiccia e wurstel

 

 

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.