Patate al forno alla parmigiana

Le patate al forno alla parmigiana sono patate al forno diverse dalle classiche, ma non per questo meno gustose e saporite.

Per questo piatto così semplice è importante la qualità degli ingredienti. Il risultato sarà migliore se si scelgono patate grandi e dalla polpa soda.

Patate al forno alla parmigiana

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg. patate
  • 3 spicchi d’aglio
  • 100 gr. di strutto
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 3 cucchiai di parmigiano

Procedimento

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle a bagno in acqua fredda.

Patate al forno alla parmigiana

Mettere il prezzemolo, l’aglio e lo strutto nella teglia ed infornare fino allo scioglimento dello strutto.

Patate al forno alla parmigiana

Sistemare le patate nella teglia, aggiungere il parmigiano, la paprika e il sale e mescolare.

Patate al forno alla parmigiana

Mettere in forno a 200° per circa un’ora, girandole a metà cottura.

Patateal forno alla parmigiana

 

Note:

Per un sapore ancora più goloso si possono mettere fettine di pancetta affumicata sul fondo della teglia e un paio di rametti di rosmarino.

Precedente Risotto ai frutti di mare Successivo Risotto con i gamberi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.