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Patate al forno alla parmigiana

Le patate al forno alla parmigiana sono patate al forno diverse dalle classiche, ma non per questo meno gustose e saporite.

Per questo piatto così semplice è importante la qualità degli ingredienti. Il risultato sarà migliore se si scelgono patate grandi e dalla polpa soda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate rosse
  • 3 spicchiaglio
  • 100 gstrutto
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle a bagno in acqua fredda.

  2. Mettere il prezzemolo, l’aglio e lo strutto nella teglia ed infornare a 180° fino allo scioglimento dello strutto.

  3. Sistemare le patate nella teglia, aggiungere il parmigiano, la paprika e il sale e mescolare.

  4. Mettere in forno a 200° per circa un’ora, girandole a metà cottura.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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