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Patate ai 4 formaggi

Patate ai 4 formaggi

Un contorno molto sostanzioso che può essere anche un secondo piatto vegetariano, molto saporito e facilissimo da realizzare.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1 l Latte
  • 150 g Parmigiano reggiano (in scaglie)
  • 150 g Fontina
  • 150 g Brie
  • 150 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a rondelle con uno spessore di circa 5 millimetri (non lavate le patate una volta tagliate a fette), sistemare le fette in una pentola e ricoprirle di latte, salare aggiustare di pepe e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti, non scolarle. trasferire uno strato di patate in una teglia da forno imburrata. Sistemarvi poi sopra metà del parmigiano reggiano, metà della fontina tagliata a dadini, metà del brie tagliato a fettine e metà scamorza anch’essa ridotta a cubetti.

    Ricoprire con le rimanenti patate e ricominciare con gli strati di formaggio, Versare il latte di cottura rimasto sulle patate e sistemare in forno a 180° fino a gratinatura. Ci vorranno circa 30/40 minuti.

    Far riposare le patate una decina di minuti.

    Portare in tavole e servire.

    Buon appetito! 😉

Note

Volendo si può sostituire, per un sapore più deciso, la fontina con il gorgonzola.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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