Panzerotti ai quattro formaggi

Panzerotti ai quattro formaggi

Una golosità di pasta lievitata farcita con formaggi, un cibo di conforto da mangiarsi come merenda come secondo, come antipasto o quando più vi piace!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:20/30 pezzi
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per la pasta lievitata

  • Farina 1 kg
  • Acqua 400 ml
  • Sale 30 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Lievito di birra fresco 10 g

Per il ripieno

  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Fontina 100 g
  • Brie 100 g
  • Gorgonzola 100 g

Per friggere

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare l’impasto. Io solitamente metto tutti gli ingredienti o nella macchina del pane con il programma solo impasto e lievitazione  o nell’impastatrice ed in questo caso metto poi l’impasto coperto da pellicola in una ciotola e lo lascio lievitare per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

    Tagliare i formaggi a cubetti ed il parmigiano in scaglie.

    Stendere l’impasto con uno spessore di circa mezzo centimetro e su una metà della soglia collocare, a distanza regolare, un cubetto di ogni formaggio.

  2. Coprirla con l’altra metà della sfoglia e pressare lungo i contorni, con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere tagliare i panzerotti.

    Mettere abbondante olio per friggere in una padella tipo wok e portarlo a temperatura.

    Tuffarvi pochi panzerotti per volta girandoli dopo un paio di minuti.

    Scolarli su carta assorbente e consumarli subito.

    Buon appetito!!!

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